Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве открыли мемориальную табличку на доме, где жил Борис Немцов

16 марта в Москве на Малой Ордынке открыли мемориальную табличку на доме № 3, где жил Борис Немцов.

Трансляция мероприятия состоялась на Youtube-канале Ксении Собчак, которая стала инициатором установки таблички.

Собчак заявила, что выбор даты для церемонии обусловлен наступлением «дня тишины», а также тем фактом, что согласия всех жильцов дома на установку таблички собрали лишь 15 марта.

На церемонии выступил сын убитого политика Антон Немцов, но его дочь Жанна отказалась от участия, заявив, что это политическое мероприятие перед выборами.

Жанна Немцова в беседе с«Ъ» добавила, что не придет на церемонию также в знак солидарности с нижегородскими активистами, получившими по 20 суток за участие в марше памяти политика. По этим же причинам от участия отказались сторонники движения «Солидарность».

22 февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы поддержали установку памятной доски Борису Немцову на Малой Ордынке. Ранее активисты SERB несколько раз срывали памятную табличку, мотивируя это тем, что она установлена незаконно.

25 февраля по всей России прошли акции, приуроченные к третьей годовщине убийства политика Бориса Немцова. Политик был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. 13 июля 2017 года обвиняемого в убийстве Заура Дадаева приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: