Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мужчина напал на прихожан в храме в центре Москвы, пострадали два человека

В центре Москвы мужчина напал на прихожан в храме на Бакунинской улице. Два человека получили ранения, нападавшего задержали, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным полиции, утром 26-летний житель Липецкой области вошел в храм и причинил двум гражданам телесные повреждения. Пострадавших отправили в медицинские учреждения, нападавшего задержали.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, полицейские устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что нападение произошло в храме Святителя Николая. Настоятель храма протоиерей Кирилл Сладков рассказал РЕН ТВ об обстоятельствах случившегося. По его словам, в центральный алтарь забежал мужчина в очках, резиновых перчатках, капюшоне и наушниках. Он слушал музыку.

«Мы подошли к нему с Валерием Ивановичем узнать, что случилось, и спокойно вывести его. В этот момент он выхватил нож и нанес ножевое ранение моему помощнику Валерию Ивановичу. После этого все помощники, присутствующие в алтаре, попытались его остановить, и в этот момент он нанес два ножевых ранения другому моему коллеге, Андрею», — рассказал настоятель.

Полиция не называет имя подозреваемого в нападении. Телеграм-каналы Mash и Life Shot пишут, что мужчину зовут Ефим Ефимов. По данным Life Shot, он сказал полицейским, что совершил нападение, так как его «не устраивает лицемерие».

В начале 2019 года стало известно, что ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов. Каждому храму планировали присвоить одну из трех категорий защищенности от террористической атаки в зависимости от предполагаемого количества жертв и размера финансового ущерба.

В дагестанском Кизляре в 2018 году мужчина расстрелял толпу на Масленицу в храме Георгия Победоносца. Позже настоятель храма рассказал о прихожанке Ирине Мелькомовой, которая отвлекла убийцу на себя, чем спасла других людей, но сама погибла. В церкви в момент нападения находилось несколько сотен человек. Погибли пять женщин.

Обновлено в 14:45. В отношении мужчины, напавшего на людей в храме, полиция возбудила дело по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: