Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области на врачей скорой помощи напали люди с арбалетом

В закрытом городе Озерске Челябинской области возбудили уголовное дело после нападения на врачей скорой помощи. У нападавших был арбалет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МВД.

В полиции рассказали, что одного подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уголовное дело завели по статье о хулиганстве.

Сигнал на пульт вневедомственной охраны поступил ночью 15 февраля. Сотрудники Росгвардии приехали на станцию скорой помощи и нашли там пострадавших медиков. Фельдшеры рассказали, что несколько мужчин вошли в помещение и требовали отдать им анализы, которые они сдавали накануне. Медики отказались, и к ним «применили физическую силу». Пострадавшие описали приметы нападавших и отметили, что у них был арбалет. Патруль Росгвардии обнаружил в соседнем дворе похожего мужчину с арбалетом и доставил его в отдел полиции.

Установлены еще два участника нападения — в отношении 26-летнего мужчины открыли административное производство об употреблении наркотических средств без назначения врача, он не задержан. Третьего участника, предположительного зачинщика, объявили в розыск.

Информированный источник «Интерфакса» уточнил, что нападение организовали, чтобы забрать анализы 28-летнего мужчины, накануне проходившего освидетельствование на состояние опьянения.

Двое сотрудников скорой получили сотрясение мозга и находятся в травматологическом отделении. Их жизни ничего не угрожает, сообщает Znak.com.

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Долинска, который напал на фельдшеров скорой помощи. Молодого человека разозлило, что медики констатировали смерть его родственницы.

В Челябинске молодой человек, находясь в состоянии наркотического опьянения, напал на бригаду скорой помощи. Он лежал без сознания на улице, фельдшер оказала пострадавшему помощь, после чего мужчина пришел в сознание, схватил женщину за волосы и ударил. Остальные сотрудники бригады попытались успокоить мужчину и просили отпустить фельдшера, но нападавший не реагировал на их просьбы. Когда женщину удалось освободить, медики закрылись в служебной машине. Мужчина бил руками и ногами по автомобилю, бросил камень в стекло двери, попав в плечо водителю.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: