Мосгорсуд отклонил жалобу на арест фигуранта «московского дела» Баршая

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на арест фигуранта «московского дела» 21-летнего Андрея Баршая, сообщает «Медиазона».

Баршай останется в СИЗО до 27 февраля. В ходе заседания прокурор заявил, что наличие положительных характеристик у молодого человека «в данном случае не является основанием для мягкой меры пресечения».

На 17 февраля у Баршая назначены три судебных заседания: два в Московском городском суде, которые жалобы адвокатов на избранную меру пресечения. Еще одно пройдет в Мещанском районном суде, в котором дело будет рассматриваться по существу.

Обновлено в 15:50. Мосгорсуд отклонил вторую жалобу на избранную меру пресечения (после 27 января) и оставил Андрея в СИЗО, пишет «Новая газета».

Студент МАИ Баршай обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) во время несогласованной протестной акции 27 июля в Москве в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Баршай, увидев, как силовики избивают протестующих, толкнул росгвардейца Александра Козлова, сообщает «ОВД-Инфо».

По версии следствия, Баршай умышленно «разбежался, сгруппировался, прижав руки к своему телу, с разбега прыгнул на сержанта полиции Козлова» и нанес ему плечом удар в спину. Известно, что Козлов не получил никаких травм, но заявил, что «испытал боль».

Баршай был арестован 16 октября вместе с другими фигурантами «московского дела» — Максимом Мартинцовым, Егором Лесных и Владимиром Емельяновым.

На несогласованном митинге в центре Москвы 27 июля задержали более 1,3 тысячи человек. Силовики жестко задерживали и избивали протестующих, несколько человек получили серьезные травмы. Пострадали не только участники акции, но и журналисты, и фотографы. СК возбудил дело о «массовых беспорядках» — так называемое московское дело.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: