Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Яблоко»: жену организатора марша памяти Немцова в Кемерове уволят из поликлиники

Жене члена регионального совета кемеровского «Яблока» Евгения Артемьева объявили, что ее уволят из поликлиники, где она работает медсестрой. Артемьев связал это с предстоящим маршем памяти политика Бориса Немцова, сообщает «Тайга.инфо».

Ирина Сотникова работает в детской поликлинике № 1. Ей объявили, что в апреле она будет уволена из-за сокращения. Однако, по данным «Яблока», в «неформальных беседах» увольнение Сотниковой связали с активностью ее мужа.  

Заведующая детской поликлиникой №1 Наталья Яхно прокомментировала «Дождю», что впервые слышит об увольнении медсестры. Она рекомендовала обратиться к главному врачу, однако он находится в отпуске. «Такие дела» направили запрос  в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Первый раз Ирину Сотникову уволили из поликлиники в 2016 году — тогда Артемьев баллотировался в депутаты горсовета Кемерова. Позже она вернулась в ту же поликлинику с понижением должности до младшей медсестры.

В 2020 году мэрия Кемерова не согласовала марш памяти Немцова на тех площадках, что предложили организаторы. Их отправили в «Гайд-парк» в поле на территории бывшего авторынка, предложив время с 19:00 до 21:00. Организаторы отказались.

В городской больнице № 7 Екатеринбурга в 2019 году уволили гинеколога Эдуарда Мамина, потому что сократили ставку заместителя главного врача. Он пожаловался, что взамен ему предложили стать уборщиком или лифтером.

В Кемерове в Областной клинической больнице скорой медицинской помощи уволили завотделением реанимации после того, как родственник пациента записал видео о нехватке лекарств в учреждении. Ему компенсировали стоимость лекарств.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: