Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Омска более 200 раз пожаловались на запах химии в воздухе

Жители Омска 237 раз пожаловались на химический запах в региональное министерство природных ресурсов и экономики. Лаборатория зафиксировала превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду и этилбензолу, сообщает «Интерфакс».

В министерстве уточнили, что запах сероводорода хорошо ощущается при незначительном превышении ПДК. Ситуацию обостряет безветренная погода.

До 23:00 23 февраля для 28 предприятий города будет действовать режим неблагоприятных метеорологических условий.

С декабря по февраль лаборатория экомониторинга неоднократно фиксировала превышение ПДК по некоторым химическим веществам. Граждане регулярно жаловались на запах химии в воздухе в нескольких районах города.

Летом 2018 года жители Омска в течение двух недель жаловались на резкий запах. Экологи установили, что источником загрязнения атмосферы является предприятие «Химпром», которое производит смолы из талловой канифоли — химические элементы для клея и моющих средств. Тогда работу предприятия приостановили.

В 2017 году Следственный комитет сообщал, что концентрация этилмеркаптана, который используется в качестве добавки к природному газу, превысила в атмосферном воздухе Омска предельно допустимые показатели в 400 раз. Это вещество использовали на трех нефтехимических предприятиях северо-западного промышленного района Омска.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: