Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ижевске при обрушении лестницы строящегося дома погиб рабочий и пострадал еще один

В Ижевске при обрушении лестницы строящегося дома погиб рабочий и пострадал еще один, передает ТАСС со ссылкой на главу города Олега Бекмеметьева. СК Удмуртии возбудил уголовное дело.

Днем 24 февраля обвалился лестничный пролет с пятого по первый этаж в строящемся доме, в результате чего пострадали двое рабочих. Один из них скончался от полученных травм.

Второй пострадавший, 20-летний мужчина, доставлен в республиканскую клиническую больницу с травмой черепа и позвоночника в тяжелом состоянии.

«Медики проводят все необходимые реанимационные мероприятия, пострадавший под постоянным наблюдением врачей», — уточнил Бекмеметьев.

Строительные работы в здании приостановлены.

Уголовное дело расследуется по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В начале февраля СК возбудил уголовное дело в связи с гибелью рабочего при обрушении крыши во время демонтажа спортивно-концертного комплекса «Петербургский», трагедия произошла 31 января.

«Фонтанка» и «Невские новости» сообщили, что погибший — 29-летний сварщик Максим Кучеров. «Фонтанка» опубликовала расшифровку разговора рабочих перед обрушением. Из него стало ясно, что Кучеров вышел на крышу здания из строительной люльки без страховки для ускорения демонтажа.  Такую команду он получил с земли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: