Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Заразная паника. Как в России ищут причины коронавируса в мировом заговоре

От вируса CoVID-19, более известного как коронавирус, погибли уже 2,8 тысячи человек. Заражено более 82 тысяч человек из 48 стран мира. Резкий рост заболеваемости зафиксировали в Италии, Южной Корее и Иране.

Обсудить происхождение болезни собрались на пресс-конференции «Тайны Уханя» в Национальной службе новостей, но приглашенные эксперты разошлись во мнениях. 

Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Биологический боезапас

«Пришли главные борцы с коронавирусом», — пошутил в начале конференции дипломат Николай Платошкин, завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.

Как рассказал медицинский эксперт Георгий Сапронов, начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента РФ, причиной заражения коронавирусом стал «природный источник». Вероятно, предполагает он, это летучие мыши или животные, используемые в национальной китайской кухне, промежуточными переносчиками называли являющихся деликатесом панголинов

Николай Платошкин, глава движения «За новый социализм» и одно из самых популярных новых лиц левопатриотической сцены, согласен с медицинским экспертом, что у инфекции был природный источник. Но предложил посмотреть на ситуацию с другой стороны.

В 2019 году китайская экономика показала рост 6,1% — самый медленный со времен начала реформ Дэн Сяопина (введения госкапитализма вместо госпланирования. — Прим. ТД). В 2020 году и вовсе прогнозируется 3,1%, и «это фурор». В условиях такого экономического замедления китайцы оказались на несколько месяцев оторваны от своих домов и заводов. 

«Можно только предполагать, какой удар это нанесет по и так буксующей экономике. И кому это будет выгодно», — задался вопросом эксперт.

У США, продолжает Платошкин, была программа по разработке биологического оружия в форте Детрик, штат Мэриленд. Сейчас она переименована в программу по «обороне от биологического оружия». Но по факту, заявил дипломат, там разрабатывается оружие бактериологическое. В этом году, как утверждает он, на это выделили 8 миллиардов долларов. В частности, по вирусу Эбола в форте Детрик работали еще с 1943 года.

«Это биологический боеприпас. Он не погибает при 70—60 градусах [тепла по Цельсию]. У них были эти разработки со времен Второй мировой», — объявил Платошкин. Также, по его данным, американцы ведут разработки по сибирской язве и туляремии (инфекция, распространяемая идущими в пищу зайцами, кроликами, полевками и водяными крысами, обнаружена в США в начале XX века. — Прим. ТД). Применяли они их против социалистической Кубы, причем неоднократно, а в последние разы засылали против кубинских свиней африканскую чуму, продолжает дипломат. В СССР же мастера биологической войны из форта Детрик выкинули колорадского жука.

Американцы применяли разработки форта Детрик и против своих граждан, заявил Николай Платошкин. Якобы в конце 1960-х в нью-йоркском и чикагском метро изучалась уязвимость пассажиров к скрытым биологическим атакам, для чего под землю запустили сенную палочку. В 1963—1969 годах Пентагон без предупреждения сбросил на корабли своего ВМФ несколько видов химического и бактериологического оружия. «Эти эксперименты делают людей больными, но не убивают. Человек на долгое время ложится в больницу и становится обузой для государства», — описал дипломат.

Дипломат рассказал, что в последнее время Пентагон перенес разработки такого оружия в биологические лаборатории в 25 странах мира. Лаборатории оформлены как частные компании, но внутри военные ученые-американцы создают новые вирусы, бактерии и токсины, то есть биологическое оружие. 

Периодические вспышки новых заболеваний — Эболы, атипичной пневмонии, птичьего гриппа и других нашумевших инфекций последних десятилетий могут быть результатами деятельности этих лабораторий, рассказал Платошкин.

Выжить на планете микробов

Военный эксперт Игорь Никулин, называющий себя бывшим членом комиссии по биологическому оружию ООН, продолжил конспирологический вектор. Вспышку коронавируса в Китае он определил однозначно «биологической диверсией». Однако кто именно ее исполнитель, неизвестно, «паспорт никто не оставил». Ясно просматриваются, на его взгляд, лишь заказчики коронавируса, «так называемые мировые хозяева, 200 богатейших мировых семейств, контролирующих общее состояние 40 триллионов долларов».

«На их деньги снимаются эсхатологические фильмы типа “Обитель зла” и “Пандемия”. Эти фильмы готовят население к планам по депопуляции, сокращению населения планеты в 10 раз», — заявил военный эксперт.

К коронавирусной диверсии, по мнению эксперта, причастна и «большая фарма» (мировая фармацевтическая индустрия. — Прим. ТД). В США формула вакцины уже выведена, и она скоро будет готова к производству, а значит, толкует эксперт, если через два месяца она поступит в продажу, — бенефициары очевидны. Следовательно, вакцина была создана задолго до вспышки вируса.

Цель «большой фармы» и глобалистов из 200 богатейших семей, по Никулину, — столкнуть лбами Китай и США: «Они боятся второго срока [президента США Дональда] Трампа. Если он провернет монетарную реформу (в планах Дональда Трампа этого нет, но некоторые экономисты и обозреватели советуют такой курс. — Прим. ТД), “ребята из 200 семей потеряют очень многое”». Никулин считает, что они организовали две мировые войны, готовы и на третью, если бы не появление ядерного оружия. «Крах 2008 года на бирже, закрытие Lehman Brothers — все их игра. Глобалисты в очередной раз потянут за ниточки, и случится мировой кризис», — пророчествует военный эксперт.

— Ну вот видите. Летучих мышей в Китай заслало мировое правительство, — пошутил Платошкин.

— Безусловно! — с серьезным лицом ответил Никулин.

— А что ж они в Америке этот вирус не пустили? 

«НУ КТО Ж У СЕБЯ ДОМА ТАК ХУЛИГАНИТ»

В заключение Никулин отметил, что «все национальные государства должны объединиться сейчас против глобалистской угрозы 200 богатейших мировых семей, впрыснувших в мир коронавирус». Он привел слова, якобы сказанные Генри Фордом: «Изолируйте 50 самых богатых евреев, и войны прекратятся» (в других вариантах — 50 самых богатых американцев, подлинность цитаты установить невозможно. — Прим. ТД).

Начать противостояние мировому правительству можно с того, чтобы каждый раз после посещения общественных мест мыть руки. И протирать пазухи носа салфетками с теплой водой, так, посоветовал Никулин, можно прожить до 90 лет и ни разу не заболеть простудными заболеваниями. Тем более коронавирусом.

«И помните, что мы — планета микробов. Микробы будут тут, даже когда нас уже не будет, даже если нас тут уже давно не будет», — на прощание сказал Платошкин.

Классическая природная инфекция

Георгий Сапронов из Центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента РФ поправил коллег: коронавирус — это классическая природная инфекция с очевидным природным очагом. 

Такие инфекции, отметил медицинский эксперт, были, есть и будут, в том числе в других странах и регионах с высокой скученностью населения, особенно в Африке, продолжил эксперт. 

Существует, конечно, риск, что в будущем вирус мутирует, но связано это будет с тем, как популяции животных-разносчиков инфекции в Китае будут взаимодействовать друг с другом. Риск, что они будут как-либо контактировать с европейскими животными, крайне мал, подчеркнул Сапронов. Тем не менее в Москве из-за коронавируса уже организован отлов бездомных животных, хоть это и противоречит рекомендациям ВОЗ.

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: