Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве организаторы пожаловались на отказ площадки принимать правозащитную конференцию «Правокон»

Член Либертарианской партии России Михаил Светов сообщил, что московская площадка «Агломерат» отказала организаторам в проведении конференции по правам человека «Правокон».   

«У нас сорвалась площадка на “Правоконе”. “Агломерат” наплевал на договор и уплаченные деньги и отказывается проводить мероприятие. Говорят, им рекомендовали не работать с “опасными людьми”. Срочно ищем замену. “Правокон” обязательно состоится», — написал Светов в твиттере. 

В списке выступающих заявлены политолог Екатерина Шульман, главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, адвокат Мария Эйсмонт, журналист Павел Никулин и другие. «Правокон» запланирован на 1 марта.

Пресс-секретарь Либертарианской партии Александр Гуд сказал «Новой газете», что договор на проведение конференции заключили давно, аренда была оплачена. 

«Таким делам» не удалось оперативно получить комментарий площадки. «Новая газета» пишет, что в «Агломерате» отказались от комментариев.

В Калуге в январе отменили концерт ска-панк-группы Distemper. В предостережении, которое прокуратура направила организатору концерта, говорилось, что на концерте «группы леворадикального творчества» Distemper будут исполняться произведения, в тексте которых есть высказывания, «пропагандирующие радикальные анархистские взгляды и насильственные действия по отношению к представителям органов власти».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: