Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калуге отменили концерт группы Distemper; прокуратура нашла в их текстах пропаганду радикальных анархистских взглядов

В Калуге отменили концерт ска-панк-группы Distemper. Об этом коллектив сообщил у себя в группе во «ВКонтакте», опубликовав копию предостережения, которое прокуратура направила организатору концерта.

В документе сказано, что на концерте «группы леворадикального творчества» Distemper будут исполняться произведения, в тексте которых есть высказывания, «пропагандирующие радикальные анархистские взгляды и насильственные действия по отношению к представителям органов власти». 

Организатора концерта Алексея Калинина предупредили о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности. Песен группы Distemper нет в федеральном списке экстремистских материалов.



В феврале 2019 года в Калининграде концерт рэпера Элджея отменили «в связи с большим давлением со стороны госучреждений и гражданских организаций». В региональном управлении МВД отметили, что полиция не выдавала организаторам концерта Элджея каких-либо рекомендаций по его проведению или отмене. Перед этим из-за угроз расправы над исполнителем концерт рэпера отменили в Якутске.

В конце 2018 года руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сказал, что ФСБ составила черный список музыкантов, чьи концерты не должны проходить в регионах России. В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK. По словам Чикова, сотрудники ГИБДД, ФСБ, СКР попросили собственников площадки отказаться от проведения мероприятия, а затем полицейские требовали, чтобы музыканты покинули город.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: