Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пропавшую на Кубани школьницу нашли в Чечне; ее сестра утверждает, что девушку украли для женитьбы

Пропавшую в Темрюкском районе 15-летнюю школьницу нашли в Чечне. Об этом рассказал ее отец Константин Серый. До этого ее сестра сообщала СМИ, что девушку украли ради женитьбы.

Девушка ушла из дома в станице Голубицкой 24 февраля. Мать школьницы обратилась в правоохранительные органы, началась доследственная проверка. Местонахождение девушки установили и передали ее родителям.

26 февраля неназванная сестра пострадавшей сообщила газете «Краснодарские известия», что девушку нашли в Чечне. По словам сестры, школьницу украли местные жители и один из них хотел на ней жениться. Она добавила, что злоумышленники угрожали родным девушки и требовали не искать ее. Похитителей задержали полиция, пишет газета.

Отец школьницы Константин Серый отрицает слухи о том, что ее похитили жители Чечни, сообщает телерадиокомпания «Грозный» 

«О похищении чеченцами ни она, ни я ничего не говорили. Люди, которые ее сопровождали, никакого отношения к чеченской национальности не имеют», — сказал он в беседе с помощником полномочного представителя главы Чечни в Краснодарском крае Асламбеком Макаловым, которая состоялась по поручению Рамзана Кадырова.

Серый заявил, что его дочь нашли чеченские полицейские, он их поблагодарил.

«Они очень оперативно ее нашли, спустя всего лишь час после ориентировки. Еще бы полчаса, и она уже уехала бы дальше. Она тоже благодарна сотрудникам. Говорит, ее приняли как дочку», — сказал он.

«Со слов несовершеннолетней, она самостоятельно, без принуждения, покинула место своего жительства и направилась в один из субъектов Российской Федерации, каких-либо противоправных действий в отношении нее никто не совершал», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Ведомство не уточняет, где нашли девушку и в какой регион она отправилась.

В Назрани 19-летнего жителя заподозрили в похищении 13-летней девочки — он хотел жениться на ней. Подростка увезли на машине ВАЗ-2110. Следственно-оперативная группа разыскала девочку и передала ее родителям.

В мае 2019 года депутат народного собрания Ингушетии, член фракции «Единой России» похитил женщину, чтобы жениться на ней. Старейшины республики обязали депутата выплатить штраф 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети. Его сообщники должны были заплатить по 100 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: