Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Ингушетии похитил 13-летнюю девочку, чтобы жениться на ней

В Назрани 19-летнего жителя заподозрили в похищении 13-летней девочки — он хотел жениться на ней, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ингушетии.

О пропаже девочки вечером 14 августа в полицию сообщила ее мать. Подростка увезли на машине ВАЗ-2110. Следственно-оперативная группа разыскала девочку и передала ее родителям.

В действиях молодого человека полиция отметила признаки состава преступления, предусмотренного статьей 126 УК РФ. Информацию передали в следственные органы для принятия дальнейшего процессуального решения.

Читайте также О любви не говорят  

Депутат Народного собрания Ингушетии, член фракции «Единой России» в мае 2019 года похитил женщину, чтобы жениться на ней. Женщина была главврачом в местной больнице. Старейшины республики обязали похитителя выплатить штраф 200 тысяч рублей в пользу малоимущих в центральной мечети.

В феврале 2018 года Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 20 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда матери Заиры из Ингушетии, которую жених похитил из дома в декабре 2009 года. Позже выяснилось, кто именно совершил похищение, и женщина потребовала, чтобы девушку отпустили. На следующий день семеро родственников со стороны погибшего отца Заиры обманом вывезли ее в лес, избили и пытались выяснить, была ли у нее интимная связь с похитителем Халидом. Потом они насильно вернули Заиру в семью похитителя и под угрозой убийства запретили возвращаться к матери.

После этого состоялась неофициальная церемония бракосочетания. Девушка прожила в семье Халида два месяца. У нее стало ухудшаться здоровье, появились эпилептические припадки. В больнице у нее диагностировали отравление неизвестным веществом.

В феврале 2010 года Заиру снова доставили в отделение экстренной помощи без сознания — она впала в кому, потому что кислород долго не поступал в мозг. Только после этого ее вернули в дом матери. Заира уже восемь лет находится в вегетативном состоянии и ни на что не реагирует. Местный СК не возбудил уголовное дело об отравлении и похищении.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: