В Тюмени сотрудники «Макдоналдса» вызвали Росгвардию, чтобы выгнать бездомных, купивших обед

Сотрудники тюменского ресторана «Макдоналдс» вызвали Росгвардию, чтобы выгнать двух бездомных, несмотря на то что те купили себе еду, сообщает Znak.com.

Два бездомных мужчины зашли в кафе на улице Ленина, 54, и заказали себе еду. Вскоре на место прибыл наряд вневедомственной охраны и попросил бездомных покинуть заведение. Один из мужчин сразу подчинился, второй, у которого были костыли, еще некоторое время оставался на месте, но после повторных уговоров также ушел.

В ресторане рассказали, что на присутствие бездомных жалуются посетители. При этом, по словам очевидцев, в зале в тот момент почти не было людей.

«Сотрудники выгоняли бомжей, — заявили в “Макдоналдсе”. — Они приходят сюда, посетители жалуются на них, потому что от них плохо пахнет. Кто-то за, кто-то против. Нам жалуются, приходится как-то реагировать».

В пресс-службе тюменской Росгвардии пояснили, что их сотрудники прибыли в кафе по сигналу тревожной кнопки. Поскольку «граждане противоправных действий не совершили», с ними провели «профилактическую беседу». «Правоохранители поблагодарили работников учреждения за бдительность и вернулись на маршрут патрулирования», — добавили в Росгвардии.

В декабре 2019 года в этот же ресторан «Макдоналдс» не пустили погреться мужчину, который пришел после часа ночи, хотя он жаловался на обморожение ног и просил вызвать ему скорую помощь. Сотрудники ресторана заявили, что это запрещено инструкцией. Очевидцы отвели пострадавшего в круглосуточное бистро Pizza Mia, где он дождался приезда медиков. В пресс-службе «Макдоналдса» поддержали действия своих сотрудников.

По данным патронажной службы «Каритас», 44% людей становятся бездомными по семейным обстоятельствам: оставил жилье родственникам, выгнали родители, дети, муж, жена, сожитель, другие родственники. Большинство бездомных (89%) — это мужчины старше 45 лет. При этом почти половина опрошенных бездомных (47%) имеет среднее и среднеспециальное образование.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: