Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисты Гринписа установили у здания Минприроды «одиночный пакет»

Представители проекта «Ноль отходов» Гринписа передали в Минприроды более 120 тысяч подписей за ограничение использования одноразового пластика в России. После этого активисты установили у здания министерства большой пластиковый пакет, сообщили в пресс-службе Гринписа.

Подписи зарегистрировали в приемной Минприроды. Обращения россиян передадут министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину. В течение месяца он должен будет ответить на письма и сообщить, как министерство планирует решать проблему пластикового загрязнения.

«Пластиковый пакет давно стал символом одноразовости, поэтому именно его мы использовали, чтобы еще раз напомнить министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину о необходимости срочно принять меры по борьбе с пластиковым загрязнением. Только ограничение оборота пластиковых одноразовых товаров и упаковки помогут снизить те объемы мусора, которые сейчас едут на свалки или оказываются в окружающей среде», — прокомментировал эксперт проекта «Ноль отходов» Гринписа Дмитрий Нестеров.

Летом 2019 года Гринпис и «Такие дела» запустили медиакампанию против одноразового пластика. Проект «Пластик, уходи» рассказывает, чем вреден пластик и как в последние годы с ним борются в разных странах мира, а также призывает принять участие в пластиквотчинге — общественном мониторинге пластикового загрязнения на берегах и пляжах.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: