Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве началась серия одиночных пикетов против поправок в Конституцию об обнулении президентских сроков

В Москве у памятника князю Владимиру возле Кремля проходит серия одиночных пикетов против поправок в Конституцию об обнулении президентских сроков.

По данным «Новой газеты», в пикетной очереди стоит около 100 человек. Полиция проверяет у участников пикетов документы, переписывает данные и фотографирует.

У памятника дежурят два автозака и около десяти легковых полицейских машин.

С инициативой выйти с одиночными пикетами к памятнику выступили журналист Илья Азар и бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло.

«Сегодня в 19:30 мы с бывшим политзеком Алексеем Миняйло выйдем в одиночный пикет против узурпации власти Владимиром Путиным у памятника князю Владимиру около Кремля!» — писал Азар в своем телеграм-канале.

Сразу две инициативные группы подали в мэрию Москвы уведомления о проведении митингов против обнуления президентских сроков Владимира Путина 21 и 22 марта. 

Государственная Дума на пленарном заседании 10 марта приняла поправку об обнулении президентских сроков. Выступая на заседании, Путин сказал, что поддерживает поправку, однако он попросил Конституционный суд разъяснить ее законность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: