Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума поддержала поправку об обнулении президентских сроков

Государственная Дума на пленарном заседании приняла поправку об обнулении президентских сроков. Об этом сообщили в прямой трансляции с заседания.

Выступая на заседании, президент РФ Владимир Путин сказал, что поддерживает поправку, однако он попросил Конституционный суд разъяснить ее законность.

Внести поправку предложила депутат Валентина Терешкова. Аргументируя необходимость поправки, она сказала, что «людей волнует и даже тревожит, что будет после 2024 года».

«Вопрос ведь не просто о должности главы государства, но и о человеке, которому доверяют, который в сложнейших обстоятельствах принимал решения и отвечал за них и на которого люди привыкли рассчитывать и полагаться. <…> Учитывая его мощнейший авторитет, это стабилизирующий фактор для нашего общества, для развития страны, для проведения преобразований, это гарантия устойчивости, как внутри страны, так и по ее внешнему контуру», — сказала Терешкова.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: