Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Обращение «Таких дел»: как меняется режим работы редакции из-за пандемии коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

«Такие дела» поддерживают призывы международных организаций оставаться дома и сокращать социальные взаимодействия. В то же время мы считаем, что работа нашего медиа значима для общества и останавливать ее нельзя. Мы продолжим освещать социальную повестку в России, в том числе репортажами «из поля».

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Здоровье и безопасность наших героев и авторов  всегда были нашим приоритетом, но в нынешних чрезвычайных обстоятельствах мы принимаем дополнительные меры безопасности. Перед подготовкой каждого нового материала мы будем отдельно проговаривать со всеми корреспондентами и фотографами необходимые меры предосторожности при работе в общественных местах — избегать скопления людей, следить за личной гигиеной.

Решение о работе каждый журналист будет принимать самостоятельно — мы не прекращаем сотрудничество с нашими авторами, но с пониманием отнесемся к отказу от ранее запланированного задания. Мы также будем обсуждать с авторами возможность подготовки текста удаленно, в другом формате. Каждый случай мы будем разбирать отдельно, но считаем важным предупреждать тех, кто работает с нами, обо всех возможных рисках.

Мы беспокоимся о здоровье наших героев, поэтому просим фотографов и корреспондентов отказаться от работы, если они недавно посещали страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, или если накануне встречи с героем у них были симптомы респираторных инфекций — повышенная температура, кашель, насморк.

Мы спрашиваем у наших героев, готовы ли они общаться с нашими журналистами, и еще раз предупреждаем их о возможных рисках.

Многие наши партнерские благотворительные фонды, заботясь о подопечных, закрываются на карантин. Это не значит, что им меньше нужна поддержка — мы продолжим рассказывать о них на сайте и в социальных сетях.

Берегите себя и будьте осторожны.

Ваши «Такие дела».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: