Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вузы начали переходить на дистанционное обучение из-за коронавируса

Российские вузы начали переводить студентов на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса.

Об этом решении объявили МГУ, МГИМОМГТУ им. Н.Э. Баумана, РЭУ им. Г.В. Плеханова, СПбГУ, Сеченовский университет, ИТМО и другие.

Профессор Школы бизнеса и делового администрирования НИУ ВШЭ Игорь Липсиц записал видеоинструкцию для преподавателей вузов, как перевести свои учебные курсы в онлайн-формат.

Первый проректор университета ИТМО Дарья Козлова рассказала, что Министерство науки и высшего образования РФ формирует общую базу онлайн-курсов, которые предоставят студентам в весеннем семестре 2019/2020 учебного года. База будет находиться на Национальной платформе открытого образования, все курсы будут открытыми и бесплатными для обучающихся любых вузов.

Все российские вузы откроют бесплатный доступ к своим электронным библиотекам для всех студентов, отметили в ИТМО.

Обновлено в 19:23. Учащиеся МГИМО рассказали «Коммерсанту», что из-за коронавируса в общежитиях объявили двухнедельный карантин. До пятницы включительно иногородние студенты должны покинуть помещения и вернуться в родные города. «Такие дела» направили запрос в пресс-службу института с просьбой прокомментировать ситуацию.

Минобрнауки рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение студентов для профилактики распространения коронавируса. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Валерий Фальков. 

В Москве с 21 марта до 12 апреля включительно будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. 14 марта Министерство просвещения рекомендовало регионам при необходимости временно переходить на дистанционное обучение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: