Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве из-за коронавируса закроют школы и запретят уличные мероприятия

В Москве ввели новые ограничения из-за распространения коронавируса. Об этом говорится в блоге мэра города Сергея Собянина, а также в указе за его подписью.

С 21 марта до 12 апреля включительно будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Также с 17 марта в госучреждениях дополнительного образования и спортшколах будет действовать режим свободного посещения.

«По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с первого по четвертый класс. Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — отметил Собянин.

Помимо этого, в Москве запретили любые досуговые мероприятия на открытом воздухе в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности. Если мероприятие проходит в здании, то там должно быть не более 50 человек одновременно. Ограничения будут действовать до 10 апреля. Также приостановили работу кружков и секций программы «Московское долголетие», отменены культурные и развлекательные мероприятия на базе городских центров социального обслуживания.

Требование о двухнедельной самоизоляции будет распространяться на тех, кто приехал из США, Великобритании, государств Европейского Союза, Украины, Ирана, Южной Кореи, Китая, Белоруссии и всех государств Европы, не входящих в ЕС, а также совместно проживающих с ними лиц.

В наземном транспорте Москвы временно отменили продажу билетов водителями в салонах. Департаменту труда и социальной защиты поручили подготовить предложения о дополнительных мерах адресной социальной поддержки граждан.

Минобрнауки рекомендовало вузам с 16 марта перейти на дистанционное обучение студентов для профилактики распространения коронавируса.

В России зарегистрировали 93 случая коронавируса, за день число заболевших увеличилось на 30 человек. 20 из 30 новых случаев коронавируса в РФ зафиксированы в Москве, остальные — в Подмосковье, Самарской, Кировской областях, Пермском крае и Коми.

«Такие дела» собрали ответы на самые актуальные вопросы о коронавирусе: защитит ли от него маска, как не заразиться, оштрафуют ли за нарушение режима самоизоляции, а также отменять ли поездки в другие страны?

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: