Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Насилию.нет» после сообщения о возможном закрытии собрал почти 300 тысяч рублей ежемесячными пожертвованиями

Руководительница «Насилию.нет» Анна Ривина рассказала, что меньше чем за сутки проект собрал почти 300 тысяч рублей ежемесячными пожертвованиями после сообщения о том, что у центра есть проблемы с финансированием.

16 марта Ривина сообщила, что центр для пострадавших от домашнего насилия в Москве находится на грани закрытия. Проект не получил президентский грант в 2020 году. Для нормальной работы необходимо 500 тысяч рублей в месяц. В эту сумму входят аренда, зарплаты семи сотрудников и налоги.

По словам Анны, единоразовые пожертвования не позволят планировать работу. Она назвала лучшим вариантом поддержки ежемесячную подписку. Помочь проекту можно на сайте.

Офис центра «Насилию.нет», где жертвы насилия могут укрыться и получить поддержку, открылся в Москве в сентябре 2019 года. Тогда же активисты запустили бесплатный обучающий курс для женщин, переживших домашнее насилие.

«Насилию.нет» начал работу в 2015 году, долгое время он существовал исключительно на волонтерских основах. Активисты запустили мобильное приложение c кнопкой SOS и сайт, который отвечает на все вопросы по проблеме домашнего насилия. Проект провел кампанию «Мужчины против насилия», которую увидели более 200 тысяч человек. 

Обновлено 18 марта в 09:05. Проект «Насилию. нет» собрал уже 400,6 тысячи ежемесячными пожертвованиями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: