Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Директор «Насилию.нет» сообщила, что центр находится на грани закрытия

Руководительница проекта «Насилию.нет» Анна Ривина сообщила, что центр для пострадавших от домашнего насилия в Москве находится на грани закрытия. Проект не получил президентский грант в 2020 году. 

Ривина написала у себя в фейсбуке, что проект в качестве пожертвований получает около 150 тысяч рублей в месяц. Этого хватит на аренду помещения, куда приходят пострадавшие от домашнего насилия, или на несколько зарплат людям из команды.

«Чтобы выжить, нам нужно 500 тысяч в месяц. Это аренда (почти 100 тысяч), зарплаты семи сотрудников и еще почти 40% налогов государству. При этом мы не учитываем работу десятков волонтеров, которые каждый день тратят свое время на помощь центру», — написала Анна. 

Она добавила, что единоразовые пожертвования не позволят планировать работу, и назвала лучшим вариантом поддержки ежемесячную подписку. Помочь проекту можно на сайте.

Офис центра «Насилию.нет», где жертвы насилия могут укрыться и получить поддержку, открылся в Москве в сентябре 2019 года.

«Насилию.нет» начал работу в 2015 году, долгое время он существовал исключительно на волонтерских основах. Активисты запустили мобильное приложение c кнопкой SOS и сайт, который отвечает на все вопросы по проблеме домашнего насилия. Проект провел кампанию «Мужчины против насилия», которую увидели более 200 тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: