Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Медики в регионах России пожаловались на дефицит масок и защитных костюмов

Медики в российских регионах сообщили о нехватке масок, перчаток и защитных костюмов, несмотря на вероятность распространения коронавируса. Им приходится самим покупать средства защиты или пользоваться самодельными.

Сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал передал изданию «Открытые медиа» жалобы медработников из семи регионов. Большая часть обращений — от сотрудников скорой помощи.

Медики рассказали, что им разрешается использовать противочумные костюмы, только если коронавирус подтвердился. Если они приехали к пациенту с подозрением на инфекцию, то могут использовать лишь маски и перчатки. При этом нет четких инструкций, как взаимодействовать с заразившимся человеком.

Работники скорой помощи также пожаловались на то, что им самим приходится покупать маски из-за их дефицита на подстанциях. Некоторым выдают самодельные марлевые повязки, которые они обязаны стирать дома и снова использовать.

По словам Коновала, нехватка индивидуальных средств защиты связана с финансированием больниц по системе ОМС, которое не позволяет покрыть все затраты. Пандемия коронавируса лишь усугубила ситуацию.

Независимый профсоюз «Альянс врачей» раскритиковал подготовку к приему пациентов с коронавирусом в двух регионах. В больницах Ярославской области может не хватить аппаратов искусственной вентиляции легких, а в противотуберкулезном диспансере в Курганской области не хватает масок и перчаток.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: