Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство РФ привлечет к производству медицинских масок студентов, военных и заключенных

Сюжет: Пандемия COVID-19

Российских военных, студентов и заключенных будут привлекать к производству индивидуальных средств защиты, в частности медицинских масок. Об этом говорится в поручениях по профилактике распространения коронавируса, которые премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал различным ведомствам.

Как сообщает издание РБК, которое ознакомилось с документом, Минпромторгу, Минобрнауки, Минпросвещения, Минобороны и Росгвардии необходимо обеспечить условия для изготовления медицинских масок и халатов. Минюсту и ФСИН поручено привлечь к производству масок заключенных.

Минпромторг должен разработать логистику для доставки масок потребителям, в том числе через «Почту России» и интернет-ресурсы. Ведомство также будет отвечать за обеспечение регионов продовольствием, аппаратами для искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Минюст создаст правовой акт об административной ответственности за нарушение правил при угрозе возникновения ЧС из-за коронавируса, Минздрав и Минкомсвязь разработают посвященный ситуации с коронавирусом интернет-ресурс, а ФСО обеспечит возможность проводить все правительственные совещания в режиме видеоконференций.

По состоянию на 18 марта число заразившихся коронавирусом в России достигло 114 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: