Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» даст консультации семьям с детьми по вопросам тревоги из-за коронавируса

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на время карантина из-за коронавируса расширит работу своей горячей линии. Психологи будут консультировать не только по вопросам семейного устройства, но и окажут поддержку любым семьям с детьми, которые испытывают тревогу и страх из-за пандемии. Об этом в фейсбуке сообщила президент фонда Елена Альшанская.

По ее словам, сейчас ведется настройка линии и поиск психологов-волонтеров. Особенно приветствуются специалисты, у которых есть опыт кризисного и телефонного консультирования. Для волонтеров проведут онлайн обучение. Горячая линия по семейному устройству фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» работает по номеру 8-800-700-88-05.

Фонд профилактики рака создаст проект «Просто спросить о COVID-19» — справочную службу по вопросам диагностики, лечения и профилактики коронавируса в России. Врачи-инфекционисты расскажут, что делать при первых проявлениях коронавируса, когда нужно вызывать скорую помощь, а когда достаточно просто обеспечить себе постельный режим. Также пользователи узнают, когда и где нужно сдавать тест на COVID-19 и куда обратиться, если результат оказался положительным.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: