Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд профилактики рака создаст сервис «Просто спросить о COVID-19»

Фонд профилактики рака создаст проект «Просто спросить о COVID-19» — справочную службу по вопросам диагностики, лечения и профилактики коронавируса в России. Об этом сообщается на сайте фонда.

Пользователи смогут узнать, что делать при первых проявлениях коронавируса, когда нужно вызывать скорую помощь, а когда достаточно просто обеспечить себе постельный режим. Врачи-инфекционисты расскажут, когда и где нужно сдавать тест на COVID-19 и куда обратиться, если результат оказался положительным.

Специалисты максимально быстро обработают информацию от пользователей и дадут ответ для того, чтобы составить план лечения или профилактики заболевания.

Кроме того, будет запущен чат-бот, который ответит на самые частые вопросы пациентов и тем самым позволит врачам уделить больше внимания тяжелым случаям.

«Больше других от коронавируса страдают люди пожилого возраста и люди с сопутствующими заболеваниями. Часть из них — онкопациенты, которые находятся в группе риска смерти от COVID-19. Наша задача — помочь им пережить пандемию и продолжить борьбу с раком», — заявили в фонде.

Для разработки сервиса и его функционирования в период пандемии (на три месяца) необходимо 1,1 миллиона рублей. Уже собрано 122 тысячи. Если необходимость в сервисе отпадет раньше, чем закончатся собранные средства, Фонд профилактики рака направит их на развитие справочного сервиса для онкопациентов и их близких «Просто спросить».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: