Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России умерла первая пациентка с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве в инфекционной больнице скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом — это первый смертельный случай в России среди заразившихся.

Как сообщили в оперативном штабе Москвы, у женщины был целый ряд хронических заболеваний. Пациентку госпитализировали 13 марта. С 14 марта она лечилась в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу № 2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным.

Пациентку поместили в изолированный бокс и проводили интенсивную терапию, так как у нее усиливалась дыхательная недостаточность. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, цереброваскулярная болезнь.

Родственники и те, с кем близко контактировала умершая, находятся под наблюдением медиков, ни у кого из них нет тяжелых симптомов заболевания.

Обновлено в 14:45. Главный патологоанатом Москвы, доктор медицинских наук профессор Олег Зайратьянц заявил, что причиной смерти женщины стал оторвавшийся тромб.

По информации Mash, умершая пациентка — преподаватель кафедры финансового менеджмента РГУ нефти и газа Валентина Зубарева. Она до самой госпитализации работала со студентами, сейчас вуз на карантине. По предварительным данным, Зубарева и ее близкие не посещали другие страны в последнее время, поэтому женщина могла заразиться в самом институте.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: