Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве у места строительства Юго-Восточной хорды начались массовые задержания

В Москве полицейские задержали участников протестов против строительства Юго-Восточной хорды. Об этом сообщают «Медиазона», «ОВД-Инфо» и «МБХ медиа».

Муниципальный депутат Сергей Власов сообщал в своем телеграм-канале, что задержали одного из протестующих и полиция распылила газовый баллончик. После этого он написал, что задержали и его самого — в автозаке с ним находились 16 человек.

Депутат рассказал «МБХ медиа», что полицейские начали разгонять протестующих и задерживать всех подряд. 

Также о своем задержании сообщил активист Владислав Барабанов. С ним в автозаке находятся 20 человек. Задержали корреспондента телеграм-канала Avtozak LIVE Никиту Ступина.

Обновлено в 21:53. По данным «Медиазоны«, задержано около 40 человек.

Днем у места стройки произошло столкновение местных жителей и полиции. «Нас жестко оттеснили на два фронта. Практически избили депутатов Павла Тарасова и Сергея Власова, они рядом стояли. Их оттесняли, чтобы забор поставить. Другой фронт оттеснял нас — пенсионеров, пожилых женщин. Очень больно было, когда они начали давить изо всей силы. Люди кричали, плохо стало одной женщине. Силу применили и к жителям, и к депутатам», — рассказывала ТД активистка Екатерина Максимова.

Против стройки протестуют не только местные жители, но и экологи. По словам эксперта Гринпис Рашида Алимова, работы ведутся в тех местах, где компания «Технотерра» обнаружила загрязненный грунт, в том числе такой, который по российскому законодательству классифицируется как радиоактивные отходы.

«Мы неоднократно говорили, что без дополнительных исследований и соответствующих процедур никакие работы на склоне начинать нельзя. Это может быть опасно, прежде всего для самих строителей и сотрудников полиции», — говорил он.

Как активисты прямо сейчас протестуют против строительства — читайте в репортаже «Таких дел».

Обновлено 20 марта в 08:10. По данным «ОВД-Инфо», полицейские задержали 61 человека, к семи утра почти всех отпустили с протоколами. В  ОВД «Орехово-Борисово Южное» остались двое человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: