Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на работу проекта помощи семьям с детьми с миодистрофией Дюшенна

Помогаем: Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с миодистрофией Дюшенна

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на работу проекта фонда «МойМио», который помогает семьям с детьми, болеющими миодистрофией Дюшенна.

Миодистрофия Дюшенна — редкое генетическое заболевание, которое проявляется только у мальчиков. В первые годы жизни ребенка болезнь мало проявляется внешне, но родители все равно замечают особенности развития малыша.

Постепенно разрушаются мышцы ног, появляются двигательные проблемы. Со временем погибают мышцы дыхательной системы, что сказывается на сердце. Семьи узнают диагноз и остаются со своей бедой одни. Без психологической, информационной и социальной поддержки им справиться тяжело.

Специалисты фонда «МойМио» помогают семьям с детьми, столкнувшимся с этим редким заболеванием.

Сейчас работой с семьями занимаются два сотрудника фонда — директор программ и координатор по работе с семьями. Они помогают родителям информационно, документально, составляют последовательный план действий, связывают со специалистами, организуют психолого-реабилитационные и интеграционные лагеря. В таких лагерях семьи получают помощь от врачей, узнают, как сопровождать ребенка, обмениваются опытом, а сами дети заводят друзей.

По статистике, в России не менее трех тысяч детей с миодистрофией Дюшенна. К концу 2019 года фонд вел более 500 подопечных.

Фонд «Нужна помощь» собирает для «МойМио» миллион рублей. Средства нужны на расширение штата сотрудников для проекта: фонд планирует нанять социального работника, а также периодически привлекать юриста для экспертной работы.

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: