Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство России выделило 7,5 миллиарда рублей на покупку аппаратов ИВЛ из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Правительство РФ выделило Минпромторгу 7,5 миллиарда рублей на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Меры приняты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России. Средства, выделенные из Резервного фонда правительства, пойдут на закупку аппаратов ИВЛ и экстракорпоральной мембранной оксигенации (не менее 5700 штук) и их поставку в региональные медучреждения.

Читайте также Инструкция: как жить в России в эпоху пандемии

10 миллиардов рублей выделены на оборудование для диагностики и лечения эпидемических заболеваний и на средства защиты. Еще пять миллиардов рублей потратят на закупку тепловизоров, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Кроме того, до 492 миллионов рублей получит Федеральное медико-биологическое агентство РФ на профилактику, диагностику и лечение коронавируса.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что за сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай коронавируса, общее число заболевших составляет 438 человек. По его словам, ситуация с коронавирусом в стране не такая острая, как в мире, меры профилактики позволили выиграть время.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: