Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сергей Собянин запретил москвичам старше 65 лет выходить из дома

Жители Москвы старше 65 лет с 26 марта по 14 апреля будут обязаны соблюдать домашний режим из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом говорится в обращении мэра столицы Сергея Собянина, опубликованном на его сайте.

Помимо пенсионеров, из дома запрещено выходить горожанам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек), онкологическими заболеваниями, а также тем, кто перенес инфаркт или инсульт.

«Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение — только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения», — заявил Собянин.

Остальных сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск, или отправить на больничный.

Для компенсации дополнительных расходов из-за режима самоизоляции пенсионеры и горожане с хроническими заболеваниями получат разовую материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Операторов связи обяжут не отключать им телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе. Кроме того, временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: