Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Потанина запустил конкурс на 100 миллионов рублей, чтобы поддержать НКО во время пандемии коронавируса

Благотворительный фонд Владимира Потанина организовал конкурс «Общее дело» с грантовым фондом в 100 миллионов рублей. Соискателями грантов могут стать некоммерческие организации (НКО) и культурные институции, сообщили в пресс-службе фонда.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Музей. Культура. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл». Его задача — помочь наиболее уязвимым целевым группам культурной сферы и некоммерческого сектора преодолеть трудности, связанные с пандемией. В конкурсе могут участвовать учреждения культуры (не федерального подчинения), а также негосударственные некоммерческие организации.

Фонд будет принимать заявки и подводить итоги каждый месяц с марта по сентябрь 2020 года. Грант предоставляется на период до 12 месяцев и может достигать миллиона рублей для каждой организации.

Победители смогут потратить деньги на оплату работы штатных сотрудников и привлеченных специалистов, обучение команды работе в онлайн-форматах, создание цифровых и дистанционных продуктов, приобретение оборудования, проведение мероприятий в удаленной форме. Подробнее об условиях конкурса можно прочитать на сайте.

Соучредитель фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский прокомментировал, что благотворительные организации стали одними из первых жертв кризиса. По его словам, в марте у «Нужна помощь» не прошли 20 тысяч пожертвований из-за отсутствия средств на картах. Также в марте фонд зафиксировал снижение ежедневных сборов.

«В такой же ситуации оказались фонды по всей России. Они закрывают свои программы, увольняют сотрудников, снижают масштабы оказываемой помощи. И происходит все это ровно тогда, когда с каждым днем в нашей стране появляется все больше и больше тех, кому помощь, оказываемая благотворительными организациями, жизненно необходима. Именно поэтому инициатива фонда Потанина кажется мне такой своевременной и правильной, именно поэтому я ее всецело поддерживаю», — сказал он.

Предприниматель Владимир Потанин пожертвовал миллиард рублей на поддержку некоммерческого сектора в условиях экономической нестабильности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: