Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студент петербургского вуза сообщил, что его отчислили за комментарии во «ВКонтакте»

Бывший студент Санкт-Петербургского университета гражданской авиации Степан Деркач рассказал «Таким делам», что его отчислили из вуза за комментарии во «ВКонтакте». Он намерен обжаловать это решение.

По словам Деркача, он узнал о том, что его отчислили, когда приехал на сессию в начале марта. Он учился на четвертом курсе заочного отделения. Сам приказ об отчислении (есть в распоряжении ТД) датирован 23 мая 2019 года. 

«Зашел в кабинет методиста, чтобы отметиться, что я приехал на сессию, а она меня не нашла в списках. Потом спросила, не тот ли я студент, который что-то комментировал, и сказала, что меня отчислили», — рассказал Степан, добавив, что выписку из приказа об отчислении он получил только на третий день сессии.

В документе сказано, что студента отчислили за распространение «сведений, порочащих деловую репутацию университета» в группе издания «Фонтанка»

К новости «Петербурженка рассказала Бастрыкину про “поборы” в Университете гражданской авиации. В СК вспомнили про привлеченных за взятки студентов» Степан написал два комментария: «А она не заявляла о том, что ремонты в общагах делались на бумагах? Или не в полном объеме?» и «А не заявляла о том, что расходные материалы для универа ГА покупаются (-лись) через подставную фирму по завышенным ценам?»  

«Комментарии были вызваны тем, что я когда-то работал в университете электромонтером, общался со многими сотрудниками. Они мне говорили, что иногда подписывали акты выполненных работ, а эти работы по факту не были выполнены. Я задал вопросы, может быть, следователи что-то еще откопали, в таком роде. Эти вопросы, судя по всему, не понравились кому-то из проректоров», — сказал Деркач.

Он отметил, что собирается обжаловать приказ об отчислении и уже написал письма в университет и Росавиацию.

«Такие дела» направили в вуз запрос с просьбой прояснить ситуацию.

Санкт-Петербургский государственный университет в 2019 году отчислил студента филологического факультета гражданина Германии Лукаса Латца, которому были выписаны административные штрафы за статьи об экологических протестах в Челябинске.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: