Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Губернатор Красноярского края рекомендовал жителям воздержаться от поездок в другие города. Запрета на въезд и выезд нет

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил ограничить выезд из городов из-за коронавируса. Пресс-служба регионального правительства заявила, что речь идет не о закрытии городов, а о рекомендации отказаться от поездок без необходимости.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Красноярского края сообщил, что Усс поручил главам районов ограничить выезд жителей за пределы муниципальных образований для борьбы с коронавирусом. Таким образом, регион стал бы первым в России, где приняты столь жесткие меры.

После пресс-служба губернатора заявила «Тайге.инфо», что слова Усса, которые процитировали федеральные информагентства, были приведены не точно. Речь шла не о закрытии городов, а об уменьшении количества выездов жителей за их пределы, за исключением крайних случаев.

Помимо рекомендаций воздержаться от поездок, Усс поручил чиновникам способствовать самоизоляции пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, а руководителям важных предприятий — по возможности перевести сотрудников на удаленную работу. Кроме того, главы районов Красноярского края должны подготовить меры по поддержке предпринимателей.

В Красноярске вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю о введении ограничительных мер. Отменяются спортивные и развлекательные мероприятия, прекращают работу бассейны, фитнес-залы, театры, кинотеатры, музеи и библиотеки, в поликлиниках приостановлено оказание плановой помощи. Также в регионе временно закрыты санатории, чтобы в резерве было около тысячи койко-мест.

За все время пандемии коронавирус в Красноярском крае обнаружили у девяти человек, трое пациентов выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: