Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Президент Владимир Путин предложил перенести общероссийское голосование по поправкам к Конституции в связи с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Владимир Путин во время обращения к россиянам предложил перенести из-за пандемии коронавируса общероссийское голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля.

В приоритете, как отметил Путин, «жизнь и здоровье наших граждан». В группе риска пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

«Вы знаете, как серьезно я к этом отношусь, и, конечно, буду просить прийти и выразить свое мнение. <…> Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. И только опираясь на рекомендации врачей и специалистов, принять решение о новой дате», — сказал Путин.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на заседании 27 марта скорректирует подготовку к голосованию по поправкам к Конституции в связи с предложением президента о переносе даты.

Президент рассказал и о других мерах, которые государство примет для поддержки экономики из-за коронавируса: господдержка будет оказана в первую очередь получателям социальных услуг, малым и средним предприятиям, а также тем, у кого есть ипотечные и потребительские кредиты.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: