Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин не исключил принятия мер по поддержке НКО

Президент РФ Владимир Путин не исключил принятия дополнительных мер для поддержки социальных некоммерческих организаций (НКО), которые помогают людям справляться с трудностями в ситуации пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

«Мы обязательно посмотрим, что можно сделать для того, чтобы ваша деятельность была еще более эффективной», — заявил он на встрече с представителями предпринимательского сообщества. 

Путин отметил, что власти поддерживают благотворительность, в том числе грантами и льготами.

«Но благотворительная работа и коммерческая деятельность — это разные вещи, и здесь должна быть здравая грань между теми, кто занимается извлечением прибыли, и теми, кто такую прибыль не получает в силу благотворительного характера работы», — сказал он, отвечая на просьбу руководителя всероссийского благотворительного фонда продовольствия «Русь» Юлии Назаровой включить помощь НКО в перечень мер поддержки в рамках борьбы с коронавирусом.

Путин прокомментировал ее предложение освободить от НДС и налога на прибыль товарные пожертвования компаний. Президент сказал, что если направить пригодные к употреблению, но подлежащие утилизации товары на такие пожертвования, то «у производителей этих продуктов возникнут проблемы».

Президент Владимир Путин в ходе обращения к россиянам не предложил никаких мер господдержки некоммерческих организаций в связи с пандемией коронавируса. Директор портала «Такие дела» и председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский заявил, что «ошарашен» отсутствием среди президентских предложений мер поддержки некоммерческого сектора, который, по его словам, «находится на передовой борьбы с социальными проблемами».

«Такие дела» спросили у НКО, как им пришлось перестраивать работу из-за карантина, сократились ли пожертвования, возросли ли расходы из-за падения курса рубля и какие меры со стороны государства могли бы помочь благотворительным организациям пережить этот сложный период.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: