Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Собянин поручил закрыть в Москве магазины, рестораны, парки и салоны красоты

С 28 марта по 5 апреля в Москве вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Он отметил, что эти меры стали беспрецедентными в современной истории Москвы и создадут множество неудобств для горожан.

Приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд.

Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и продуктовых магазинов.

Горожанам будет запрещено посещать ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», парк «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музей-усадьбу «Кусково».

По поручению Собянина должно быть временно прекращено предоставление гражданам услуг, требующих личного присутствия человека (например, парикмахерских). Исключение из правила составляют услуги: медицинские, реабилитационные, по уходу за пожилыми и другими нуждающимися лицами, в сфере соцобслуживания, транспортные, банковские и страховые, ЖКХ и связи, похоронные. На услуги, которые оказываются дистанционно или через курьеров, ограничений не будет.

«Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — заявил Собянин.

Кроме того, временно отменяется бесплатный проезд в общественном транспорте. Он не коснется учащихся, которые работают или являются волонтерами.

Сергей Собянин пояснил, что дополнительные меры вводятся для усиления борьбы с коронавирусом во время нерабочей недели, которую объявил президент Владимир Путин.

Обновлено в 11:05. Помимо Москвы, с 28 марта по 5 апреля в Московской области приостановят работу рестораны, кафе и буфеты. Будут открыты только продовольственные магазины и аптеки.

Обновлено в 12:05. Губернатор Омской области Александр Бурков распорядился отменить все развлекательные мероприятия, закрыть ночные клубы, кинотеатры, развлекательные центры, запретить курение кальянов в общественных местах. Кафе и магазинам рекомендовано использовать курьерскую доставку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: