Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В нескольких регионах России из-за коронавируса ввели транспортные ограничения

В Республике Карелия, Белгородской области и Чечне власти приняли меры в связи с распространением коронавируса.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что с 29 марта по 4 апреля в регионе приостановят работу общественного транспорта — жители смогут пользоваться только такси. 

В республике закроют детские сады. Жителям старше 60 лет глава Карелии рекомендовал не выходить из домов без крайней необходимости, а магазины посещать утром, с 9:00 до 11:00. Граждан, чей возраст меньше 60 лет, глава призвал не ходить в магазины в это время.

С 28 марта по 1 июля туристическим организациям запретили продавать туры и путевки в Карелию. Туристические объекты будут закрыты. Также Парфенчиков запретил посещение религиозных организаций.


С 27 марта аэропорт в Грозном (Северный) будет принимать только граждан с пропиской или временной регистрацией в Чеченской республике. В авиакомпании «ВайнахАвиа» призвали тех, кто не относится к этой категории пассажиров, не покупать билеты на рейс Москва — Грозный, а уже приобретенные билеты сдать в установленном порядке.

«Также сообщаем вам, что на период сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции будет сохранен только один рейс (туда-обратно) Грозный — Москва — Грозный, который будет выполняться компанией “Аэрофлот”», — отметил авиаперевозчик.

Белгородская область прекратила на две недели автобусное сообщение с Курской и Воронежской областями, сообщает «РИА Новости».

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с коронавирусом. Заработная плата людям будет сохранена. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, отметил президент. «Не надо полагаться на наш русский авось, это (коронавирус, — прим. ТД) может коснуться каждого», — заявил Путин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: