Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России до 5 апреля закроют кафе, рестораны и столовые

Сюжет: Пандемия COVID-19

По всей России с 28 марта по 5 апреля будут закрыты заведения общественного питания: кафе, рестораны, столовые. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства. Готовить продукцию будут только навынос и для курьерской доставки.

Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом потребовал распространить жесткие ограничения на работу магазинов и развлекательных учреждений во всех регионах с 28 марта по 3 апреля, передает ТАСС.

Премьер-министр попросил россиян с пониманием отнестись к ограничительным мерам. «Без превентивных мер нам не обойтись, и продиктованы они не желанием в чем-то ограничить людей, а необходимостью сократить любые перемещения, отменить поездки, которые не вызваны крайними обстоятельствами», — сказал премьер.

Он отметил, что России удалось выиграть время в борьбе с коронавирусом за счет мер профилактики, и теперь страна может перенимать успешный опыт других государств.

Неделя с 30 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: