Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России из-за коронавируса до 1 июня закроют детские лагеря, санатории и гостиницы на курортах

Сюжет: Пандемия COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин из-за пандемии коронавируса поручил с 28 марта по 1 июня закрыть санатории, пансионаты, круглогодичные детские лагеря и гостиницы на курортах. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

На этот период бронирование мест отменяется, размещать гостей не будут, за исключением тех, кто находится в служебных командировках. Гражданам, которые уже находятся в указанных организациях, обеспечат условия для самоизоляции и проведут необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия. Питаться они будут непосредственно в зданиях проживания.

Ограничения коснулись работы горнолыжных трасс и других объектов массового отдыха на курортах —их следует закрыть до 1 июня. АО «Курорты Северного Кавказа» уже сообщило, что до 6 апреля будут закрыты «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус». Туристы, которые планировали в этот период посетить курорты, смогут вернуть стоимость входных билетов.

Кроме того, региональным властям поручено до 5 апреля приостановить работу ресторанов, кафе и столовых, за исключением курьерской доставки. Жителям рекомендовано ограничить свои поездки, в том числе туристические.

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с коронавирусом. Зарплата людям будет сохранена. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: