Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство России ввело штрафы за нарушение карантина. Для граждан — от 15 до 300 тысяч рублей

Сюжет: Пандемия COVID-19

Правительство России одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях РФ, которые ужесточают ответственность для нарушителей карантина, передают  «РИА Новости».

Для граждан штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Россиян, которые своими действиями во время карантина представляют опасность для окружающих, могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. Должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Для юридических лиц, чьи действия привели к чьей-либо гибели, штраф достигает 500 тысяч рублей.

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий поправки к Уголовному кодексу в связи с пандемией коронавируса. Если пациент, отправленный на карантин, нарушит предписание и по его вине от коронавируса погибнут двое или более человек, его предлагается лишать свободы на срок до семи лет. Умышленное нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее гибель людей, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил руководителей регионов ввести всеобщий карантин, как это было сделано в Москве и Подмосковье.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: