Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минобороны перенесло дату отправки призывников на службу из-за коронавируса

Министерство обороны скорректировало дату отправки призывников в войска из-за ситуации с коронавирусом. К местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая, пишет газета «Красная звезда».

Начальник главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский рассказал, что личный состав воинской команды будут перевозить только в медицинских масках. Новобранцев планируют компактно и изолированно размещать на вокзалах и в аэропортах, по возможности исключать их контакты с гражданскими.

Новобранцы будут проходить двухнедельный карантин.

«На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки. Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь», — сказал Бурдинский.

30 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что с 1 апреля по 15 июля в России пройдет призыв на военную службу. Против призыва выступали правозащитники.

«В военных довузовских учебных заведениях отменили каникулы, запретили видеться с родителями — такого рода меры есть, — комментировал “Таким делам” адвокат “Солдатских матерей” Александр Передрук. — Но это довольно лицемерно: с одной стороны, запрещать детям видеться с родителями и отменять каникулы, а с другой стороны, везти тысячи человек на сборные пункты — в этом проблемы они не видят».

Интервью ТД с Александром Передруком читайте по ссылке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: