Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Совет Федерации одобрил пакет законов в связи с COVID-19

Совет Федерации одобрил закон о праве правительства вводить режим ЧС, сообщили во время трансляции с заседания. Документ ушел на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

«Поскольку основной штаб работает в правительстве, то совершенно естественно, что правительство должно иметь расширенные полномочия в той ситуации, через которую мы вместе с вами проходим», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Также Совфед разрешил в 2020 году направлять средства на борьбу с коронавирусом без внесения правок в бюджет РФ, одобрил законы о многотысячных штрафах и уголовной ответственности за нарушения карантина, а также о штрафах до 10 миллионов рублей и лишении свободы до пяти лет за распространение фейков об эпидемии.

Госдума 31 марта приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, которые устанавливают наказание для граждан и юрлиц за распространение фейковых новостей о коронавирусе. Также Госдума ужесточила наказание для нарушителей карантина по коронавирусу и приняла закон о штрафах за нарушение карантина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: