Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В закрытой на карантин больнице Сыктывкара выявлено 53 случая заражения коронавирусом

В больнице Эжвинского района Сыктывкара Республики Коми выявлено уже 53 случая заболевания коронавирусом, при этом всего в регионе зафиксированы 54 случая. По неофициальным данным СМИ, пациентов больницы мог заразить врач, чьи дети в конце февраля побывали в Европе.

Как рассказали в правительстве Коми, за сутки в Эжвинской больнице подтверждены 32 случая заболевания COVID-19, всего среди пациентов на данный момент 53 зараженных. Еще один случай инфекции в регионе является завозным, но этот пациент уже выздоровел и выписан домой.

Очаг заражения в больнице локализован, заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин. Больница работает в режиме строжайшего карантина. Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказал местному изданию «БНК» врач-хирург Эжвинской больницы Андрей Гаврилов, все пациенты переносят заболевание в легкой форме.

«Пациенты информированы, находятся в курсе проведенных проб, получают лечение в полном объеме. <…>», — добавил Гаврилов. Медик отказался комментировать информацию о том, что источником вируса мог стать сотрудник больницы, и подчеркнул, что на персонал “льется негатив” в соцсетях.

О том, что пациентов мог заразить врач, вернувшийся из-за границы и не ушедший на самоизоляцию, рассказывали источники «Новой газеты». По другой версии, источником заражения стали дети медика.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: