Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми умерла журналистка с подозрением на коронавирус. У нее была пневмония, но лечили ее от ОРВИ

В Перми скончалась 36-летняя журналистка, главный редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус. У женщины оказалась пневмония, но лечили ее от ОРВИ, сообщает издание «Idel.Реалии».

О состоянии своего здоровья Петрова рассказывала в фейсбуке. 23 марта она написала, что у нее ночью резко поднялась температура, появилась боль в горле и кашель. Она позвонила в скорую помощь, назвала симптомы и рассказала, что контактировала с приезжими из других стран.

24 марта женщину госпитализировали в изолированный бокс инфекционной больницы с подозрением на коронавирус и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати -…

Опубликовано Анастасией Петровой Понедельник, 23 марта 2020 г.

По данным издания, затем пациентку перевели в медсанчасть № 1. Все время ее лечили лекарствами от ОРВИ, хотя позже у Петровой была диагностирована пневмония. Анализ на коронавирус оказался отрицательным.



Обновлено 2 апреля в 09:40. У Анастасии Петровой был обнаружен коронавирус. Глава минздрава Пермского края Оксана Мелехова рассказала, что результат первого анализа вызвал у медиков сомнения, поэтому материалы направили в федеральный центр для повторного анализа.

За последние сутки в России скончались семь человек с коронавирусом: пять в Москве, один — в Подмосковье, один — в Псковской области. Общее число летальных случаев достигло 24. Зараженных 2 777 человек, вылечившихся — 190.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: