Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Стартовал прием заявок на соискание гранта имени Андрея Павленко в апреле

С 1 по 20 апреля пройдет прием заявок на третий грантовый конкурс имени онколога Андрея Павленко. Об этом «Таким делам» сообщили организаторы.

Грантовая сумма апреля достигла 680 149 рублей. Победителей мартовского грантового конкурса объявят 5 апреля, а 20 апреля организаторы отчитаются за деньги, полученные и потраченные в марте.

Грант выдается из денег, собранных на «Патреоне» по завещанию Павленко. Половину собираемых средств каждый месяц переводят семье Павленко, половину — ежемесячно распределяют на производство материалов о борьбе с онкологией.

На странице гранта ведется публичная отчетность по расходованию средств. Если после проведения конкурса останутся неизрасходованные деньги, их добавят к сумме гранта нового месяца. В марте медицинский и редакционный советы гранта рассмотрели 72 заявки и одобрили четыре из них.

Андрей Павленко — герой спецпроекта «Жизнь человека», один из самых успешных оперирующих онкологов страны, председатель совета Cancer Fund — скончался 5 января в Санкт-Петербурге. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: