Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ъ»: в Липецке медсестра медсанчасти МВД заразила коронавирусом девять коллег и мужа-участкового

В Липецке в областную инфекционную больницу с первично подтвержденным коронавирусом госпитализированы девять сотрудников медико-санитарной части МВД. Их могла заразить медсестра, которая ходила на работу с признаками ОРВИ, сообщает «Ъ».

В больницу попали три замначальника медсанчасти, начальник госпиталя, хирург, две медсестры и два регистратора. Для подтверждения диагноза их анализы направили в московский противочумной центр Роспотребнадзора.

Источник издания в областной администрации рассказал, что девять работников медсанчасти могла заразить медсестра, которая ходила на работу с признаками ОРВИ. По предварительным данным, ранее коронавирус был обнаружен у ее родственника, но официального предписания о самоизоляции она не получала.

Кроме того, с положительным первичным анализом на коронавирус госпитализирован супруг медсестры, который работает участковым в отделе полиции № 7.

Власти выявляют людей, которые так или иначе контактировали с заразившимися — это врачи медсанчасти, пациенты, посетители, родственники. Собеседник «Ъ» не исключает, что их может быть не менее 300 человек. Лица, которые наиболее близко контактировали с заболевшими, уже изолированы.

В  УМВД по Липецкой области заявили, что сотрудница медсанчасти госпитализирована с признаками респираторной инфекции, но от комментариев о массовом заражении коронавирусом отказались.

31 марта губернатор Липецкой области Игорь Артамонов написал в инстаграме, что в ближайшие дни к семи имеющимся случаям заражения коронавирусом в регионе могут добавиться еще 23. Среди них — восемь медработников, которые контактировали с коллегой, нарушившей режим самоизоляции. «Это преступная халатность. Безответственное поведение. Человек будет однозначно отвечать перед судом», — заверил глава региона.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: