Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК начал проверку после массового заражения коронавирусом в больнице Сыктывкара

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Коми Следственный комитет начал доследственную проверку после массового заражения коронавирусом в Эжвинской больнице Сыктывкара. Источником инфекции мог стать один из сотрудников, передает «Интерфакс».

В больнице Эжвинского района коронавирусной инфекцией заразились сразу 32 человека, говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале республики 1 апреля. Общее количество заболевших в учреждении достигло 53 человек. Больница закрыта на двухнедельный карантин.

По информации «Север. Реалии», больницу закрыли на карантин 24 марта, когда сразу у пяти пациентов заподозрили коронавирус и перевели их в инфекционную больницу. Позже коронавирус подтвердился у двух человек, один из них — заведующий отделением, который в начале марта вернулся из-за границы. Коллеги врача сказали, что он кашлял даже в операционной, а на больничный ушел только 16 марта. У мужчины была диагностирована пневмония, вместе с женой, которая тоже заболела, он находится в реанимации.

На момент выявления первого заражения в больнице находилось более 300 человек: 223 больных и 118 сотрудников. Источники издания сообщили, что одна из пациенток с положительным анализом на коронавирус скончалась. Официальные власти это не подтверждают.

Всего в Коми зафиксировано 54 случая заражения коронавирусом. Первый заболевший заразился за пределами республики, его уже вылечили.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: