Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Второе дыхание» запустил сбор средств на работу во время пандемии и на реабилитацию после карантина

Благотворительный фонд «Второе дыхание» запустил сбор средств на поддержание деятельности организации в период пандемии коронавируса и в посткарантинный (реабилитационный) период. Средства нужны на оплату труда сортировщиков и грузчиков.

Как рассказала ТД основательница и директор фонда «Второе дыхание» Дарья Алексеева, основная цель — собрать 400 тысяч рублей. Этих денег хватит на оплату двух месяцев работы сортировщиков и грузчиков. Сейчас эта статья расходов не покрывается грантами, а магазины фонда Charity Shop, которые помогали сохранять финансовую стабильность организации, закрыты. По словам Алексеевой, даже если все заработает в ближайшие недели, фонду понадобится много времени, чтобы прийти к стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

«Наша задача сейчас — не сократить объемы деятельности, не уменьшить объем помощи нуждающимся семьям в регионах. Но для этого нам самим очень нужна поддержка. Наша кампания направлена на сбор средств для выплаты зарплат сотрудникам склада. Многие из них — люди из социально незащищенных групп, бывшие бездомные. Мы не можем допустить, чтобы они снова оказались на улице», — сказала Алексеева.

Более пяти лет фонд «Второе дыхание» и магазины «Второе дыхание» (Charity Shop) спасают ненужную одежду и дарят ей вторую жизнь. Фонд собирает, сортирует, перераспределяет и перерабатывает одежду в пяти городах России: Москве, Казани, Костроме, Ярославле, Ростове Великом. В городах присутствия установлено 120 контейнеров, проведено около 500 акций по сбору одежды.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: