Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Федерация автовладельцев России попросила правительство автоматически продлевать водительские права из-за коронавируса

Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением автоматически продлевать срок действия водительских удостоверений на полгода. В ФАР «Таким делам» рассказали, что по поводу невозможности замены удостоверений к ним обращаются каждый день.

При обмене водительского удостоверения, с момента выдачи которого прошло 10 лет, нужна медицинская справка. Из-за коронавируса власти призывают граждан к режиму самоизоляции и ограничению социальных контактов. В ФАР отмечают: во многих регионах транспортные комиссии вовсе не работают. Люди могут остаться без работы во время кризиса, потому что работодатель не имеет права выпускать водителя без прав на линию.

«Использование автомобиля в настоящее время — острая потребность и необходимость многих людей, к тому же для сотен тысяч граждан это и трудовая деятельность, и направлять их за медицинской справкой — значит подвергать необоснованному риску. А на безопасность дорожного движения это продление уж точно никак не повлияет», — отметили в федерации. 

Жители Москвы, оставшиеся без работы из-за коронавирусной инфекции, будут до октября получать ежемесячное пособие в размере 19,5 тысячи рублей. Компенсацию смогут получить горожане, которые в 2020 году отработали не менее 60 календарных дней. Пособия будут выплачивать до 30 сентября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: