Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Федерация мигрантов России попросила Мишустина отменить плату за патент на период карантина

Федерация мигрантов России попросила премьер-министра РФ Михаила Мишустина на период карантина отменить плату за патент, который необходим для легальной работы в стране.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов записал видеообращение к властям и рассказал о сложной ситуации, в которую попали многие мигранты из-за карантинных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам Коженова, мигранты зачастую работают сдельно. Поскольку нерабочий период продлен до конца апреля, людям нечем будет заплатить за продление патента.

В федерации напомнили, что ежегодно за счет иностранных граждан в бюджет поступает около 60 миллиардов рублей, но в нынешних обстоятельствах они нуждаются в помощи и послаблениях.

«Нерабочие недели и режим самоизоляции лишили многих иностранных граждан работы, а закрытие границ и отмена авиасообщения не дали им возможности вернуться на родину. В такой ситуации у мигрантов не остается средств к существованию и тем более нет возможности оплачивать патент», — отмечают в пресс-службе организации.

2 апреля из новосибирского аэропорта Толмачево выгнали 423 граждан Киргизии и Узбекистана, которые оказались брошены на произвол судьбы из-за коронавируса. Эти государства закрыли границы, люди провели в аэропорту десять суток.

18 марта правительство России временно запретило въезд в страну иностранцам из-за пандемии коронавируса. Как это отразилось на иностранцах, живущих в России, выяснили «Такие дела».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: